Иван-Чай с мятой (Лист кипрея узколистного)

Иван-Чай с мятой (Лист кипрея узколистного)

In stock

смесь растительного сырья для приготовления безалкогольных напитков

Описание

Об этом чае упоминается в исторических хрониках Руси. До появления в России обычного чая, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще этот чай называют “копорский чай” в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом.
Правильно заваренный Иван-чай гораздо вкуснее самого качественного индийского и цейлонского чая. По крепости и цвету он занимает промежуточное положение между черным и зеленым чаем, но при этом не содержит кофеин, тем самым не нарушает все обменные процессы в нашем организме. Его можно пить и в холодном виде. Причем, все полезные свойства он сохраняет и в приготовленном виде 2-3 дня. Это очень отличает его от обычного чая.

Состав: Рекомендации по применению: Условия хранения: Не рекомендуется при: Форма выпуска: Срок годности:
Лист кипрея узколистного, мята перечная. Чайник ополоснуть кипятком. На 0,5 литра воды положить 2-3 чайные ложки иван-чая. Залить кипятком. Лучше всего сначала залить на треть чайника, подождать 5 минут, затем еще добавить кипяток. Настоять 10 мин. в сухом, защищенном от света месте, при t не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%. индивидуальной непереносимости, беременности и кормлении грудью. 50 г 2 года от даты изготовления