Как выбрать качественный мед?
Качественный мед
На сегодняшний день, к сожалению, очень часто встречаются подделки натурального меда. Вот некоторые советы как выбрать качественный мед:
1. Мед находится в жидком состоянии в течение месяца после медосбора. Это период продолжается с конца июля до конца сентября. Обычно в конце сентября мед уже начинает кристаллизоваться и становится густым. Однако это не касается меда из акации и вереска. Следовательно, если вы видите зимой жидкий мед, то это нагретый мед. Такой мед не имеет никаких полезных веществ.
⠀
2. Чтобы хоть как-то отличить качественный мед макните в него ложку и поднимайте вверх – настоящий мед будет потихоньку тянуться вниз. А когда медовая нить порвется, то образуется горка. Такая горка будет очень долго растекаться. А также можно накрутить мед на ложку. В результате он должен лечь ровными складками, значит, перед вами не подделка. Фальшивый мед быстро стекает с ложки или даже может разбрызгиваться.
⠀
3. Конечно же нужно понюхать мед и попробовать. Он должен иметь неповторимый аромат и характерный вкус, который несравним ни с чем. Отсутствие аромата говорит об искусственном происхождении меда, а карамельный привкус свидетельствует о том, что мед подвергали воздействию высокой температуры.
⠀
4. Цвет меда не влияет на качество. Поэтому мед белого цвета – не означает, что он сахарный. При этом темно-коричневый цвет не говорит о присутствии патоки или сахарного сиропа. Горный мед обычно имеет светлый цвет, однако бывают партии и слегка темнее. Мед с гречихой – темно-коричневый, но бывает и более светлый, т к это зависит еще и от сорта гречихи, с которой пчелы собирают мед. А также мед может быть светло-желтым, янтарным и темно-янтарным.
Чтобы заказать нашу продукцию, перейдите в каталог и просто оформите заказ. А также более подробно о заказе узнать на нашей бесплатной горячей линии 8-800-700-91-90.
Не забывайте, что мы есть в соц. сетях, где также всегда можно с нами связаться.